Tradicionalmente la cebada es el cereal utilizado para la elaboración de la mayoría de cervezas que conocemos. Sin embargo, el trigo también suele ser un cereal ampliamente usado en muchos estilos de cerveza y complementa a la perfección a la cebada. El trigo, además de su sabor y aroma característico, nos suele aportar un punto […]
Tuvimos un gran 2022 compartiendo hermosas cervezas artesanales hechas por los más destacados cerveceros del país. Descubrimos juntos nuevos estilos, ingredientes, aromas y sabores que sólo una cerveza artesanal nos puede ofrecer. Por ello, hemos querido celebrar el inicio del 2023 con una selección de solo algunas de las mejores cervezas que llevamos hasta tu […]
Una de las escuelas cerveceras más importantes en el mundo es la llamada Escuela Americana y es la que representa a la historia, desarrollo,. insumos y recursos estilísticos de las cervezas producidas en Estados Unidos. El auge de la Escuela Americana parte en el boom del movimiento craft en el último cuarto del siglo pasado, donde los […]
Es bien sabido que el mundo de las cervezas tiene una amplia gama de sabores y aromas, y dentro de esa diversidad, visualmente tienen también todo un abanico de colores que resaltan unos por sobre otros. Entre esos colores, es muy apreciado por consumidores y productores aquellas cervezas de tonalidades rojizas o ambarinas. Es un […]
Para el mes de Septiembre te traemos Cervezas Tipo Ale: Golden Spirit / Oveja Negra. British Golden AleCerveza ale dorada de agradable perfil lupulado con notas herbales y cítricas en nariz y boca, que hacen correcto balance con un soporte a malta que recuerdan a galleta de agua y pan blanco. Muy fresca al paso, buena […]
Hay algunas cervezas que se hacen propicias en ciertas temporadas del año, por ello, cuando el invierno llega se piensan en aquellas cervezas que mejor podrían acompañar las frías tardes o noches. Aquellas cervezas maltosas por esencia y con un contenido alcohólico superior al promedio harán más cálidas las jornadas. Suavidad, dulzor y cuerpo nos […]
Manuel Cortez, Ingeniero Industrial (PUCP). Doble especialización en Cerveza Artesanal y Microcervecerías por la Universidad de Alicante (España).